中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

海洋中心召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-01-12  |  来源:

按照生态环境部党组工作部署,1月12日,国家海洋环境监测中心召开2022年度党员领导干部民主生活会,部督导组组长汪海洋、驻部纪检监察组三室副主任石安琪、督导组成员雷伟香莅临会议并指导,中心领导班子全体成员参加会议,会议由海洋中心党委书记、主任王菊英主持。

中心党委高度重视此次民主生活会。会前,精心组织编制会议方案、组织领导班子成员深入开展学习研讨和谈心谈话,通过座谈会、网络问卷调查等多种方式广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,使会议准备过程成为查找不足、凝聚共识、增进团结的过程,为开好此次民主生活会“暖场热身”。

会议通报了海洋中心2021年度党史学习教育专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,2022年度民主生活会征求意见和准备情况。

会上,王菊英代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一作对照检查并开展相互批评。部督导组和驻部纪检监察组对此次民主生活会进行了点评。

王菊英在会议总结时指出,大家在发言中紧紧围绕会议主题,结合各自分管工作,对标对表“六个带头”,深刻查摆问题。做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准了角色定位、明确了肩负职责、提出了改进工作方式方法的具体举措,达到了“团结、批评、团结”的目的。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。中心上下要以此次民主生活会为新的起点,以“四个高上去”为目标,切实把党中央、部党组各项工作部署落到实处。一要筑牢政治忠诚,切实在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上当示范、做表率,继续加强党性锤炼,进一步增强政治定力。二要提高理论素养,继续以领导干部和青年两个群体为重点,强化理论武装。三要强化责任担当,在深入打好污染防治攻坚战,推进海洋环保领域中国式现代化上持续用力。四要厚植为民情怀,推进解决老百姓身边突出的生态环境问题和广大干部职工诉求。五是要弘扬优良作风,克己奉公、清廉自守,为推动海洋生态环境保护事业发展、建设人与自然和谐共生的美丽中国提供更加坚强的政治保证。

关闭