中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

2022年全国海水浴场监测工作总结会议召开

发布时间:2023-01-13  |  来源:海洋中心监测处

2023年1月12日,国家海洋环境监测中心(以下简称海洋中心)以视频方式组织召开2022年全国海水浴场监测工作总结会议。沿海省级生态环境部门相关职能处负责人、沿海省级生态环境监测站、省驻市监测站、地市级监测站负责人和技术人员共计150余人参加会议。生态环境部监测司有关领导到会指导。

会上,海洋中心总结了2022年全国重点海水浴场监测工作组织实施情况、取得的工作亮点和存在的问题,介绍了2023年拟重点开展的海水浴场监测技术规范制定、监测指标优化和方法统一、开展浴场周边污染溯源分析等重点工作的考虑。沿海各省介绍了辖区海水浴场监测工作组织实施、监测质量管理、数据评价编制和信息发布情况。

会议强调,要高度重视海水浴场监测工作的重要性,提升海水浴场监测工作的规范性,强化海水浴场监测质量管理,不断提高监测评价能力,不断适应新时期海洋环境管理需求。会议还就抓好2023年度海水浴场监测工作任务的落实提出了具体要求。(供稿:王伟)

关闭